Caricamento...
OEC621

Privacy e trattamento dei dati nel mondo ICT

Prezzo

€ 500.00
(Iva esclusa)

Scheda tecnica

Scarica

Giorni

1 gg
Il corso analizza i principi generali della disciplina stabilita dal Codice Privacy (D.lgs 196/2003) e gli adempimenti obbligatori ivi previsti. Un particolare focus sarà dedicato al mondo dell’ICT, con un’analisi della normativa specifica prevista dal Codice e dai provvedimenti del Garante in tema di trattamento di dati in rete (siti internet, cookie, etc), App, Cloud, web marketing (attraverso mail, social network, etc.) e videosorveglianza.
Si tratta di un corso con un taglio pratico, rivolto quindi a chiunque che, pur non essendo un giurista, debba gestire nello svolgimento della propria attività professionale trattamenti di dati personali in conformità al D.Lgs 196/2003.



Il corso è rivolto a tutti i soggetti che, nello svolgimento della propria attività professionale, trattano dati personali (di clienti, fornitori, dipendenti o semplici utenti) oltre che a professionisti del mondo dell’ICT e del marketing.

Prerequisiti

Per partecipare con profitto a questo corso non sono previsti particolari requisiti.

Contenuti

Parte generale (4 ore)

- I concetti di “Privacy” e “Protezione dei dati personali” e i loro principi: finalità, correttezza, legittimazione, qualità, esattezza.
- I soggetti previsti dal codice: titolare, interessato, responsabile (interno ed esterno), incaricato, amministratore di sistema.
- Le tipologie di dati: comuni, sensibili, anonimi.
- Gli adempimenti previsti dal D.Lgs 196/2003: l’informativa, il consenso, le lettere d’incarico e gli atti di nomina, le misure minime di sicurezza.
- I diritti degli interessati e il loro esercizio (l’opposizione al trattamento, la rettifica e l’aggiornamento dei dati, etc.)
 

Parte speciale (4 ore) Il trattamento dati in Internet.

- Il trattamento dati in Internet.
- La privacy nei siti web (privacy policy, cookie, etc.).
- Il trattamento di dati personali nelle App.
- La privacy nei servizi cloud (titolarità del trattamento, misure di sicurezza, SLA).
- Marketing e Privacy (il trattamento di dati personali per finalità promozionali attraverso mail, social network, etc.).
- Privacy sul luogo di  lavoro (videosorveglianza, utilizzo di strumenti informatici, controllo dei dipendenti, ecc.).
- I trattamenti di dati attraverso i motori di ricerca e il diritto all’oblio.


Sede Data P
Milano 27/09/2019
Bologna 03/10/2019
Roma 29/11/2019
Milano 27/03/2020
Bologna 10/04/2020
Roma 19/06/2020
Milano 25/09/2020