Caricamento...

Informativa

Informativa sul trattamento dei dai personali

La società OverNet Solutions Srl (di seguito, per brevità, “OverNet”, o la “Società”) è consapevole dell’importanza della tutela del diritto alla vita privata, con riguardo al trattamento dei dati personali, degli utenti In conformità alla normativa europea in materia, la Società informa che i dati personali raccolti attraverso la partecipazione all’evento da intendersi quale corso/conferenza/seminario/evento (di seguito anche solo “Evento”) e la compilazione del form sul sito web www.overneteducation.it (di seguito per brevità “Sito”) saranno trattati nel rispetto della legge in materia di protezione dei dati personali.

In particolare, con riferimento alle modalità di gestione e ai trattamenti di dati personali suindicati, ai sensi dell’articolo 13 Regolamento UE n. 679/2016, la Società fornisce le seguenti informazioni:

Tipi di dati raccolti

1. Tipi di dati raccolti

Dati forniti volontariamente dall’interessato

A seguito dell’iscrizione all’Evento, verranno raccolti, anche attraverso form presente sul Sito, dati personali dell’interessato tra cui:
  • dati anagrafici e di contatto (nome, cognome, indirizzo, codice fiscale, telefono, e-mail, ecc.) del partecipante e dell’istituzione per cui si iscrive;
  • dati relativi alle modalità di pagamento prescelte.

Si invita l’interessato a non inserire o inviare attraverso gli strumenti presenti sul sito “dati particolari”, “dati biometrici”, “dati genetici”, “dati relativi alla salute”, “dati giudiziari” come definiti dalla normativa in vigore. Tali dati, se forniti dall’interessato, saranno immediatamente cancellati.

Finalità e base giuridica

2. Finalità e base giuridica del trattamento

I dati forniti dall’interessato e raccolti da OverNet a seguito dell’iscrizione all’Evento, anche attraverso il form di registrazione del Sito, verranno trattati per:

  • permettere all’interessato, che ne abbia fatto esplicita richiesta, di iscriversi e partecipare all’Evento. La base giuridica che legittima il trattamento di dati personali per questa finalità è da rivenirsi nell’ipotesi prevista dall’art. 6 par. 1, lett. b) del Regolamento UE n. 679/2016, ovvero in quanto viene fornito all’interessato il servizio richiesto;
  • adempiere ad eventuali obblighi previsti da leggi o regolamenti o a richieste dell’Autorità giudiziaria. La base giuridica che legittima il trattamento di dati personali per questa finalità è da rivenirsi nell’ipotesi prevista dall’art. 6 par. 1, lett. c) del Regolamento UE n. 679/2016, ovvero in quanto il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento;
  • per far valere o difendere in sede giudiziaria un diritto. La base giuridica che legittima il trattamento di dati personali per questa finalità è da rivenirsi nell’ipotesi prevista dall’art. 9 par. 2 lett. f) del Regolamento UE n. 679/2016, ovvero il trattamento viene effettuato in quanto è necessario per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria;
  • inviare materiale promozionale all’interessato attraverso messaggi di posta elettronica relativo a servizi o prodotti di OverNet analoghi a quelli già acquistati dall’interessato. La base giuridica che legittima il trattamento di dati personali per questa finalità è da rinvenirsi nell’ipotesi prevista dall’art. 6 par. 1, lett. f) del Regolamento UE n. 679/2016 e dell’art. 130, comma 4, Dlgs 196/2003, ovvero in quanto il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse di OverNet all’esercizio di un’attività economica attraverso strumenti promozionali. Resta inteso che l’interessato potrà opporsi a tale trattamento fin da subito o successivamente in occasione della ricezione dei relativi messaggi promozionali, inviando richiesta ai recapiti indicati al punto 9;
  • previo suo consenso, inviare materiale promozionale all’interessato attraverso messaggi di posta elettronica (anche sotto forma di newsletter) relativo a servizi o prodotti di OverNet o di soggetti terzi. La base giuridica che legittima il trattamento di dati personali per questa finalità è da rivenirsi nell’ipotesi prevista dall’art. 6 par. 1, lett. a) del Regolamento UE n. 679/2016, ovvero in quanto l’interessato ha prestato il suo consenso. Resta inteso che l’interessato potrà opporsi a tale trattamento fin da subito o successivamente in occasione della ricezione dei relativi messaggi promozionali, inviando richiesta ai recapiti indicati al punto 9;
  • previo suo consenso, comunicare e/o cedere agli sponsor dell’Evento e a soggetti operanti nei settori telecomunicazione, consulenza informatica, sviluppo software e hardware, prodotti elettronici, marketing, eventi, terziario, i dati raccolti affinché svolgano attività a carattere promozionale e pubblicitaria con strumenti automatizzati come e-mail, sms, mms e messaggistica istantanea. La base giuridica che legittima il trattamento di dati personali per questa finalità è da rivenirsi nell’ipotesi prevista dall’art. 6 par. 1, lett. a) del Regolamento UE n. 679/2016, ovvero in quanto l’interessato ha prestato il suo consenso. Resta inteso che l’interessato potrà opporsi a tale trattamento fin da subito o successivamente in occasione della ricezione dei relativi messaggi promozionali, inviando richiesta ai recapiti indicati al punto 9.

Periodo conservazione dati

3. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali raccolti ed elaborati a seguito del loro invio attraverso il modulo di registrazione del Sito ed elaborati per le finalità di cui ai punti 2 lett. a), 2 lett. b), 2 lett. c) verranno conservati fino al termine delle procedure necessarie per il corretto svolgimento dell’Eventoe comunque per un periodo di tempo di dieci anni in conformità alla normativa vigente in materia fiscale, contabile, amministrative e per documentare le attività svolte al fine di adempiere ad altri obblighi di legge. I dati trattati per le finalità di cui ai punti 2 lett. d), e) e f) saranno conservati per un periodo pari alla durata della fornitura del servizio richiesto e un periodo di 24 mesi successivi all'ultimo contatto con l’interessato da intendersi, tra gli altri, con la fruizione di un prodotto o servizio fornito da OverNet.

Modalità del trattamento

4. Modalità del trattamento

I dati personali raccolti verranno trattati, conservati ed elaborati con strumenti elettronici e verranno memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei, organizzati in data base, e su ogni altro tipo di supporto idoneo.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il trattamento di dati personali svolto da OverNet non comporta processi decisionali automatizzati.

Comunicazione dati personali

5. Comunicazione dei dati personali

La comunicazione dei dati personali è requisito necessario per la partecipazione all’Evento ed è quindi obbligatoria per tale finalità e per le finalità di cui ai punti 2 lett. a), lett. b), 2 lett. c): la mancata comunicazione dei dati personali da parte dell’interessato, per tali finalità, comporterà l’impossibilità per la Società di dare esecuzione alla richiesta dell’interessato di partecipare all’Evento. La comunicazione dei dati personali per la finalità di cui al punto 2 lett. d), e) ed f) è facoltativa: la mancata comunicazione dei dati personali, per tale finalità, non comporterà alcuna conseguenza per l’interessato.

Soggetti Comunicazioni

6. Soggetti a cui potranno essere comunicati i dati personali

I dati personali raccolti non saranno diffusi e potranno essere comunicati, oltre che a soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà e l’interesse di accedere ai dati personali dell’interessato da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie, a personale interno al Titolare, nonché a società, associazioni o studi professionali che prestino servizi ed attività per conto del Titolare in qualità di Responsabile del Trattamento per l’adempimento di obblighi di legge, nonché per ogni esigenza organizzativa ed amministrativa necessaria per fornire i servizi richiesti. I nominativi degli ulteriori soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati personali dell’interessato in qualità di “Responsabili del trattamento” sono riportati in un elenco aggiornato disponibile presso la sede della Società (da richiedersi ai recapiti indicati al punto 9).

Infine, previo consenso specifico, i Vostri dati potranno essere comunicati e/o ceduti agli sponsor dell’Evento e a soggetti operanti nei settori telecomunicazione, consulenza informatica, sviluppo software e hardware, prodotti elettronici, marketing, eventi, terziario, per svolgere attività a carattere promozionale e pubblicitaria con strumenti automatizzati come e-mail, sms, mms e messaggistica istantanea. In quest’ultima ipotesi, tali soggetti opereranno in qualità di autonomi titolari del trattamento.

Trasferimento dati

7. Trasferimento di dati all’estero o ad organizzazioni internazionali

OverNet non trasferisce i dati personali degli interessati raccolti per la partecipazione al presente Evento in paesi extra UE o ad organizzazioni internazionali.

Diritti dell’interessato

8. Diritti dell’interessato

In relazione ai suindicati trattamenti di dati personali l‘interessato ha la facoltà di esercitare in ogni momento i diritti previsti dal Regolamento UE n. 679/2016, tra cui, ad esempio, di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2 D.lgs. n. 196/2003.
L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’accesso, l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di Legge;
  • la limitazione del trattamento di dati che lo riguardano, ossia di chiedere al titolare o al responsabile del trattamento di ridurre gli scopi o le modalità con cui vengono trattati i propri dati.
L’interessato potrà inoltre chiedere copia dei propri dati in formato standard (cd “Diritto alla portabilità dei dati”).

Il soggetto a cui si riferiscono i dati, infine, ha diritto di opporsi in qualsiasi momento e senza alcun costo, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento dei dati personali che lo riguardano svolti ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1 GDPR, lettere e. (“il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento”) o f. (“il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi”) compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale (marketing diretto), compresa la profilazione nella misura in cui sia ad esso connessa.
L’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso al trattamento, quando questo si basi sull’ipotesi prevista dall’art. 6, paragrafo 1, lettera a. (quando “l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità”), oppure dall'articolo 9, paragrafo 2, lettera a. (l'interessato ha prestato il proprio consenso esplicito al trattamento di tali dati personali per una o più finalità specifiche) del Regolamento UE 679/2016, in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. In particolare, il soggetto cui si riferiscono i dati, per non ricevere più e-mail a carattere promozionale, potrà in qualsiasi momento richiedere gratuitamente la cancellazione dal servizio inviando un messaggio ai recapiti indicati al punto 9 della presente informativa.

Il soggetto a cui si riferiscono i dati, nel caso in cui ritenga che il trattamento che lo riguarda violi la normativa in vigore, ha il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione. L’Autorità di controllo può essere raggiunta ai recapiti presenti sul proprio sito web.

Titolare tratt. e Respons. dati

9. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati - Dati di contatto

Il titolare del trattamento è ECLOGA ITALIA S.P.A. con sede legale in Via Brescia, 23 - 20063 Cernusco s.n. MI, Codice Fiscale: 03782720969, Partita IVA: 03782720969 in persona del legale rappresentante pro tempore. La Società può essere altresì contattata all’indirizzo di posta elettronica eclogaitalia@consulentiecloga.it

OverNet si riserva il diritto di aggiornare la presente Informativa sul trattamento di dati personali.